Drucken

Wer in Schottland mal ein Lokal besucht, wird schnell feststellen, dass man hier mit "normalem" Englisch oft nicht sehr weit kommt. Schon oft haben wir Leute getroffen, die sagten, das Englisch ja kein Problem ist und die anschließend etwas irritiert auf ihren Teller schauten...

Hier mal ein paar Hilfen:

Angus Beef Rindfleisch
bangers and mash Würstchen mit Kartoffelbrei
bannock Haferbrot oder -brötchen
bap Brötchen
bashed/mashed neeps gestampfte Rüben
bashed/mashed tatties Kartoffelbrei
black bun Früchtekuchen
black pudding gebratene Blutwurst
bridie Teigtasche gefüllt
carrot cake Möhrenkuchen
chappit tatties gestampfte Kartoffeln
chips/crisps chips sind Pommes Frittes, crisps sind unsere Chips
cloothie dumpling sehr mächtiger, süßer Marmorkuchen mit Trockenobst
cock a leekie Hühnersupper mit Lauch
crannachan Whiskysahne mit Himbeeren und Hafer
cullen skink Fischsuppe
ham & haddy Fisch mit Schinken (meist mit Käse überbacken)
hugga-muggie Fisch-Haggis
kipper heißer Räucherhering
mince(d meat) Hackfleisch
oatcake Haferkeks
pie Pastete (meist mit Fleisch gefüllt)
scones Mürbteigbrötchen, die meist mit Butter und Konfitüre gereicht werden
Scotch broth Gemüsesuppe mit Graupen
skirlie Mischung aus Zwiebel und Hafermehl, die oft als Füllung verwendet wird
smokies Räucherfisch
stovies Püree aus Zwiebeln und Kartoffeln
white pudding gebratene helle/dunkle Wurst