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Fudge kennt man überall auf der Welt – Schottland zelebriert die Kunst der Herstellung dieses süßen Karamellbonbons aus Zucker, Butter Milch und/oder Sahne. Eine der besten Adressen in Edinburgh ist unserer Meinung nach das Fudge House. Hier wird diese Leckerei seit 1949 in Handarbeit gefertigt und durch eine Scheibe zur Küche kann man hierbei sogar zuschauen.
Kurz nach dem Krieg – alles war noch rationiert – eröffneten Armando und Dominic ihren Laden für handgemachtes Fudge. Nach all den Entbehrungen, die die Bürger der Stadt während des Krieges hatten erdulden müssen, war er bald die erste Anlaufstelle für den Kauf dieser Süßigkeiten. Die Rezepte, derer die beiden sich bedienten, stammten aus alten, geheimen Überlieferungen der Familie. 1960 verließ Armando den Familienbetrieb, um eine Karriere beim Fernsehen zu starten, wo er es ziemlich schnell in eine leitende Position brachte. Das Unternehmen litt hierunter nicht, da er diesen Schritt erst wagte, als Dominic ihm versicherte, dass er das Geschäft ohne ihn führen könne.
Mitte der 1970er heiratete Dominic's Tochter Erena einen der führenden Speiseeishersteller aus London. Der Gelatiere Raymond Di Sotto fügte sich rasch in das Familienunternehmen ein und begann sofort, sein Können sowie Wissen in Form von neuen Fudge-Kreationen einzubringen. Die drei Söhne des Paares arbeiten heute ebenfalls im Betrieb und so stellen Giancarlo, Paolo und Ottavio sicher, dass das Fudge House noch lange in Familienhand sein wird.
Wer Süßes mag, oder einfach nur Interesse an althergebrachter Handwerkskunst hat, sollte einen Besuch in jedem Falle einplanen!
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Adresse |
Koordinaten |
Öffnungszeiten |
Info's |
Detail |
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197 Canongate |
N 55°57'03.95" |
ganzjährig |
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